Domaine Papagiannakos

Papagiannakos Winery

Das Weingut Papagiannakos (since 1919) in Markopoulos befindet sich in der Region Mesogeia in Attika, einem Gebiet mit einer langen Weinbautradition. Das Weingut ist die erste bioklimatische Weinkellerei in Griechenland, erschaffen von Vasilis Papagiannakos in 3. Generation.

Vassilis Papagiannakos wuchs rund um das Familienweingut auf, in dem zu 100% die Sorte Savatiano angebaut wurde, und hatte die Gelegenheit, beeindruckende Ernten zu erleben, die ihn dazu veranlassten, an das Potenzial der Sorte zu glauben.

Das Wissen und die Erfahrung seiner Familie über Jahrhunderte im Weinanbau, das Klima und das Terroir der Region sowie die Eingewöhnung der Sorten sind die Faktoren, die in Kombination mit modernen Methoden der Weinbereitung, zu hervorragenden Ergebnissen geführt haben.

Eine weitere weisse Rebsorte, Malagousia, wurde später zum Schwerpunkt des Weinguts. Aus der Anpflanzung resultierten Weine mit besonderem aromatischen Charakter.

Die Rebsorte Malagousia fand im Weinberg des Weinguts in Markopoulos, der sich in Privatbesitz befindet, eine ideale Heimat, unterstützt durch das aussergewöhnliche Terroir des attischen Weinbergs. Bei den Rotweinen sind vor allem die Cabernet Sauvignon- und Merlot-Sorten zu nennen.

Das Ziel der Papagiannakos Winery ist es, Weine mit dem Gütesiegel und Charakter zu produzieren, die die Persönlichkeit des Winzers und des Terroirs widerspiegeln.

Papagiannakos Winery

Aktive Filter

check Product added to compare.