Gentilini Winery

Gentilini Winery

GENTILINI WINERY
Minies, Kefalonia

Die Weinberge von Gentilini befinden sich rund um das Weingut, in der Nähe des Dorfes Minies auf Kefalonia, und begannen 1978 mit nur einem halben Hektar Rebfläche. Seitdem haben sie expandiert und bewirtschaften nun über zehn Hektar Weinberge, die mit Sauvignon Blanc, Moschofilero, Syrah, Muscat und Mavrodaphne bepflanzt sind. Sie bewirtschaften auch zwei Weinberge, die mit den lokalen Rebsorten Robola und Tsaoussi bepflanzt sind. Der Boden ist kalkhaltig und flach über einem Untergrund aus Kalkstein, was die beste Art von Terroir für die Herstellung feiner Weine ist. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet und sind von der DIO-Agentur vollständig zertifiziert.

Obwohl die Weinberge in der Nähe des Meeres liegen, sind sie durch einen Hügel geschützt, der von der Klippenspitze abfällt. Die Nähe zum Meer und der ungewöhnliche Schutz schaffen ein einzigartiges Mikroklima, das die Entwicklung von terroirkonzentrierten Aromen und Finesse in den Weinen gewährleistet.

Die gesamte Weinbereitung und Abfüllung erfolgt auf dem Weingut Gentilini. Genau wie in den Weinbergen achten sie darauf, die Umwelt nicht negativ zu beeinflussen, und 2011 erhielten sie ihre ISO 14001-Zertifizierung für ihr Umweltmanagementsystem. Das Boutique-Weingut ist klein, aber gut ausgestattet, und die Fässer stammen aus den besten Küfereien Europas. Dies ermöglicht es ihnen, köstliche Weine von grosser Finesse für den Genuss von Weinliebhabern auf der ganzen Welt zu produzieren.

Gentilini Winery

Aktive Filter

check Product added to compare.