Pelpo Rosé 2019, Domaine Skouras
  • Pelpo Rosé 2019, Domaine Skouras

Peplo Rosé 2021, Skouras

SKU:GRSK0021.075
1-3 Werktage

Ein Must-have für jede Terrasse.
Peplo 2019 von Domaine Skouras ist ein komplexer und eleganter griechischer Roséwein, der keinem anderen gleicht!

Peplo Rosé ist ein Blend aus Agiorgitiko, der in Akazien-Eichenfässern vinifiziert wurde, Syrah in Stahltans und Mavrofilero in Amphoren.
Der Wein hat eine Provence-rosa Farbe. In der Nase zeigt der Wein hohe Intensität, Vanillenoten von der Eiche, Rosenwasser und Pfirsich.
Am Gaumen ist der Wein reichhaltig, mit Vanille- und Pfirsichnoten, mittlerer bis hoher Intensität und langem Abgang.

19,00 CHF
inkl. MwSt. 2-4 Werktage
Menge

Elegant, imposant und zart wie ein hauchdünner Schleier ist der Peplo 2019 der Domaine Skouras! Drei sich ergänzende Rebsorten und drei verschiedene Vinifikationstechniken, die eine beeindruckende Komplexität ergeben, sind in einer Flasche vereint.

Domaine Skouras, etwas ausserhalb von Argos, ist eines der schönsten Weingüter des Landes, mit einer beeindruckenden Verkostungshalle und einem unterirdischen Keller. Ein Spaziergang zwischen den Flaschen und den Kunstwerken gibt einem das Gefühl, dass George Skouras nichts dem Zufall überlässt. Als er sich entschied, einen Premium-Roséwein, Peplo, herzustellen, studierte er alles sehr genau. Agiorgitiko aus Nemea, Syrah aus Argolida und Mavrofilero aus Mantineia, alle aus bergigen Weinbergen, bilden die Basis. Als nächstes kommen Akazienfässer für Agiorgitiko, Edelstahltanks für Syrah und Amphoren für Mavrofilero zum Einsatz. Die Vinifizierung des Mavrofilero in der Amphore gibt dem Wein die Taufe, da die Schalen in Schleier (Peplo) gelegt werden, um Farbe und Aromen zu extrahieren. Beeindruckend, oder?


GRSK0021.075

Technische Daten

Art
ROSÈWEIN
Jahrgang
2020
Produzent
Domaine Skouras
Herkunft
Griechenland / Peloponnes / Nemea
Rebsorten
Agiorgitiko, Syrah, Mavrofilero
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Geschmack
trocken
Ausbau
eine Extraktion für den Aghiorghitiko und den Syrah. Alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei 15°C. Der Agiorgitiko reift in Acazien Barriques. Der Syrah bleibt in Edelstahltanks. Lange Extraktion und Gärung für den Mavrofilero in Amphoren.
Boden
Aghiorghitiko: Tonerde, Syrah: Steinig, Mavrofilero: Sand
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Flaschengrösse
750 ml
Kartoneinheit
6 Flaschen
Servicetemperatur
8 bis 10 °C
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Farbe
Provence-Rosa

Download

Please login to write your review.

Vielleicht gefällt Ihnen auch

check Product added to compare.