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KANTOS - greek wine exclusivities

Weisswein

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  • Retsina RITINITIS NOBILIS AbT, Gaia Wines

    Erstklassiger Retsina - eine typische, griechische Spezialität in moderner Variation vom Weingut Gaia.

    Helles Gelbgrün, Duft nach Zitrusfrüchte und Pinenharz, im Gaumen frische Eukalyptus und Minze Noten, nebst dem typischen Aleppo-Kiefer-Harz;

    Passt sehr gut zu griechischen Vorspeisen (Mezes).

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    CHF 14.00

  • Gentilini Robola 2015 Cellar Selection, PDO Cephalonia

    Der Gentilini Robola Cellar Selection zeichnet sich durch blassgelber Farbe mit Aromen von frischen Zitrusfrüchten sowie einer mineralischen Note am Gaumen aus. Er hat eine ausgewogene Säurestruktur und zeigt eine angenehme Frische mit langem Abgang. Cellar Selection wurden nur ca. 20'000 Flaschen produziert.

     

    GR Mehr erfahren

    Regulärer Preis: CHF 19.00

    Special Price CHF 9.90

  • Assyrtiko Papagiannakos 2015, PGI Attiki

    Ein 100 % reiner Assyrtiko aus Attiki (Athen). Vom Geschmack könnte er aber locker aus Santorini sein!
    Grandioses Assyrtiko-Bouquet, frisch und fruchtig, mit breitem Aromenfächer aus weissem Pfirsich und knackig grünen Äpfeln.
    Lebendigem Wechselspiel von Frucht und Säure.

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    CHF 17.50

  • Kalogeri Malagouzia Papagiannakos 2017, PGI Attiki

    100 % Malagouzia. Bezaubernde, frische Aromen strömen aus dem Glas, Noten von tropischen Früchten und Zitrus mit einem tollen Charme und einer erfrischenden angenehmen Säure. Sehr viel Wein fürs Geld.

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    CHF 15.00

  • Savatiano old Vines White 2017, PGI Papagiannakos

    Unser Geheimtip - 100% SAVATIANO
    Helles Gold und klar in der Farbe, zartes Bouquet, Aroma von Zitrusfrüchten. Mittlere Säure, langer und angenehmer Nachgeschmack.
    Eine feine Begleitung zu mediterranen Gerichten, Meeresfrüchten, Fisch und weissem Fleisch.

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    CHF 13.50

  • RETSINA Papagiannakos 2016, 500 ml

    RETSINA aus 100% SAVATIANO
    Eine neue Version des traditionellen Retsinas. Mit feinen Aroma von Kiefer und Zitrone.
    Blond in der Farbe und schön ausgewogen. Die perfekte Begleitung zu mediterranen Hors d'oeuvres, Meeresfrüchte und Fisch.


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    CHF 7.50

  • Vareli Ktima Papagiannakos 2015, PGI Markopoulo

    6 Monate gereift im Eichenfass. 100% SAVATIANO
    Grün-gelbe Farbe mit grosser Fruchttiefe, viel Ausdruck und Eleganz am Gaumen.

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    CHF 19.00

  • Ovilos White 2017, PGI Pangeon, Biblia Chora

    Dieser Wein ist eine Kombination aus den Rebsorten Assyrtiko und Sémillion, die im heissesten und trockensten Teil unserer Weinberge angebaut werden. Hervorragende Nase mit Aromen von Aprikose, Honig, Vanille und Zitrusfrüchten. Reicher, samtiger Geschmack mit erfrischender Säure, beeindruckendem Aroma am Gaumen und lang anhaltendem Nachgeschmack. Zur mehrjährigen Reifung geeingnet. 13.5 % ALC VOL

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    CHF 29.00

    Nicht auf Lager

  • Plagios White 2016, PGI Pangeon, Biblia Chora

    Dieser Wein wird aus der Chardonnay Traube mit einem geringen Anteil von Assyrtiko gewonnen, der ihm die kühle Frische verleiht. Reife gelbe Früchte mit Noten von Zitrone, in einem edlen Ambiente aus Vanille und Haselnussnougat. Reich im Mund, mit cremiger Textur, facettenreichem Geschmack und hervorragender Struktur. Intensiver Abgang mit Noten von Früchten, Zder und Vanille.

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    CHF 29.00

  • Ktima Gerovassiliou Malagouzia 2018

    Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Mit frischen Wiesenkräutern unterlegte zarte weisse Tropenfrucht, ein Hauch von Birnen und Holunderblüten, floral und attraktiv. Saftig, elegant, weisser Apfel, feine Mineralität, finessenreicher Säurebogen, ein Hauch von Limette im Abgang, Pfirsich im Rückgeschmack.

    93 Punkte falstaff (Tasting: Vielfältiges Griechenland; 19.04.2018 Verkostet von: Peter Moser)

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    CHF 19.50

  • Ktima Gerovassiliou Sauv. Blanc Fumé 2017

    Helles Gelb, Silberreflexe. Feine Vanille, zarte Röstaromen, reife gelbe Tropenfrucht klingt an, zart nach Stachelbeeren. Kraftvoll, saftig und mineralisch, feiner Bananen-Pfirsichtouch, angenehm strukturiert, zarter Blütenhonig im Nachhall.

    91 Punkte falstaff (Tasting: Vielfältiges Griechenland; 19.04.2018 Verkostet von: Peter Moser)

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    CHF 24.50

  • Ktima Gerovassiliou Viognier 2017

    Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Frische Kräuterwürze, zart tabakig, Nuancen von Grapefruitzesten, dezente gelbe Tropenfrucht unterlegt, floraler Touch. Kraftvoll, engmaschig, weisse Birnen, straffe Textur, mineralisch und anhaftend, noch sehr jugendlich, wird mit Flaschenreife noch zulegen, vielversprechendes Potenzial.

    91 Punkte falstaff (Tasting: Vielfältiges Griechenland; 19.04.2018 Verkostet von: Peter Moser)

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    CHF 26.50

  • Ktima Gerovassiliou White 2018

    Assyrtiko, Malagouzia
    Hellgelbe Farbe mit grünem Schimmer, in der Nase Aromen reifer Früchte wie Ananas, Litschi, Melone und Spuren von grünem Pfeffer, Zitronenblüten und frischem Oregano. Elegant und zart im Mund, saftig und frisch, mit gutem Volumen und zitronigem Nachgeschmack.

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    CHF 19.50

  • Assyrtiko 2015, PGI Florina, Kir Yianni

    Der neue Hit aus dem Hause Kir Yianni!
    Ein grandioser Assyrtiko zum kleinen Preis!

    Betörendes, frisches Assyrtiko-Bouquet, herrlich erfrischend am Gaumen mit Aromen von weissen Früchten, grosser Eleganz und verführerisch trockenem Ausklang.

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    CHF 15.50

  • Aplá White 2017, Drama, Oenops Wines

    Sphärisch-leichtes Design, moderner kräftiger Inhalt. Ein Kassenschlager mit hohem Niveau.

    55 % Malagouzia, 30 % Assyrtiko, 15 % Roditis
    Oenops Wines, Nikos Karatzas, Drama (Nordgriechenland)

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    CHF 17.50

  • Tesseris Limnes 2017, PGI Florina

    Aus dem Spitzenweingut Kir-Yianni ein einzigartiger Cuvée aus 60 % Chardonnay und 40 % Gewürztraminer, im Eichenfass (4 Monate in neuen franz. 225 l) ausgebaut, fruchtig, frisch und vielschichtig mit gutem Biss.

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    CHF 22.00

  • Gentilini Robola 2015, PDO Cephalonia

    Der Gentilini Robola zeichnet sich durch blassgelber Farbe mit Aromen von reifen Zitrusfrüchten und Aprikose sowie einer mineralischen Note am Gaumen aus. Er hat eine ausgewogene Säurestruktur und zeigt eine angenehme Frische im Abgang.

     

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    Regulärer Preis: CHF 19.00

    Special Price CHF 9.90

  • Assyrtiko by GAIA 2017, PDO Santorini

    Helles Strohgelb, terroirbetonte Nase (Vulkan Boden) mit leichter Honignoten und Nuancen von Zitrusfrüchten. Im Gaumen, knackige Säure, mineralische Note und voller Körper. Passt perfekt zu Apéro mit italienischer Antipasti, Meeresfrüchten, Fisch und Asia-Küche. Unser Geheimtipp: Lammgigot aus dem Ofen.

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    CHF 27.50

    Nicht auf Lager

  • THALASSITIS OAK Fermented 2014, PDO Santorini

    Im Glas: lichtes Gelb mit grünen Reflexen
    In der Nase: frischer Duft nach Zitrusanklängen
    Im Mund: im Gaumen geschmeidig und spritzig, Säure gut eingebunden
    6 Monate Ausbau im 225l Fass. 

    Lage: Santorini (Vulkaninsel nördlich von Kreta). Südöstliche Hängen von Episkopi, extrem niedriger Ertrag, poröser Boden, hauptsächlich aus Bimsstein.

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    CHF 25.50

    Nicht auf Lager

  • THALASSITIS 2015, PDO Santorini

    Zitat aus dem "Der kleine JOHNSON 2011" "Sie mögen Pouilly Fumé - probieren Sie Assyrtiko von Santorin.

    Im Glas: lichtes Gelb mit grünen Reflexen
    In der Nase: frischer Duft nach Zitrusanklängen
    Im Mund: im Gaumen geschmeidig und spritzig, Säure gut eingebunden

    Lage: Santorini (Vulkaninsel nördlich von Kreta). Südöstliche Hängen von Episkopi, extrem niedriger Ertrag, poröser Boden, hauptsächlich aus Bimsstein.

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    CHF 22.50

    Nicht auf Lager

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